更科そば すい庵
すい庵のこだわり
手打ちの更科そばで、日本の四季を味わう贅沢なひととき…
職人技が光る手打ちそばと旬の味覚をご堪能ください。
職人技が光る手打ちそばと旬の味覚をご堪能ください。


挽きぐるみの更科そば
更科そば・・・「一番粉」と呼ばれる色白のそば粉を原料として作られています。 これはそばの実を挽いた際に、一番最初に出てくる胚乳の中心部分のみを集めたものであり、 ソバの実の挽き方とふるい方の違いで同じ実ながらも、色も味も違った粉が生まれます。


お知らせ
NEWS
- 2025年1月10日お知らせ更科そば すい庵 年末年始のお知らせ
- 2024年12月26日すい庵のこだわり更科そばの魅力とは?職人が手間を惜しまず作る極上の一杯
- 2024年12月26日お品書きすい庵の特選メニュー!日本酒と一緒に味わいたいおすすめ蕎麦
店舗情報
更科そばすい庵
営業案内
住所
営業時間
17:00~23:00
定休日
日曜日・祝日
電話番号
03-1111-2222
席数
カウンター6席、テーブル5×4席